チーズ花巻(起司花捲)
生地にスキムミルクとチーズを混ぜ合わせたクリーム(奶酥)を塗りスパイラル状にした中華まんの仲間です。
台湾では青ネギを混ぜ合わせてスパイラルにするのはよく見かけますが、このチーズ花巻は当店のオリジナルでスキムミルクとチーズを合わせる事でほのかな甘みとチーズの塩気も入り間食として成り立つものに仕上げました。
このチーズ花巻は単体でお召し上がり頂く物で、マントーのようにアレンジ性には欠けますが、こちらも生地に甘みを加えてますので、そのままでも十分美味しく仕上がっています。
また、チーズの触感を損なうことのないように、熱に強いチーズを使用しており、高温で蒸しあげてもとろけることなく、チーズの状態と食感を保つ事ができます。
是非とも一度ご賞味頂ければと思います!!
生地をスパイラル状にしてこれから 発酵 ➡ 蒸し の工程を経てチーズ花巻が出来上がります。蒸す前と蒸し上がったあとのチーズの形がほとんど変化していないのが特徴です♪
蒸し上がりです!!!
チーズ花巻も美味しいので是非おためしください。
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