マントー(中華風蒸しパン)饅頭

台湾ではマントーは主食としてよく食べられています。

主食としては米、麺、ビーフンなど様々ありますが、マントーは3食のみならず、

おやつ等にも食べられています。

簡単に言うと中華まんの外側の生地の部分で、中身は何も入っていません。

欧米のパンと同じ立ち位置に入るのですが、焼くのではなく蒸しているのが特徴です。

熱々の時はふわふわしていて柔らかくほのかな甘み、小麦の香りを楽しんで頂けます。

冷めると弾力がありコシのある歯ごたえになり、それはそれでとても美味しいので、

台湾では国民食と言っていいほどよく食べられています。

また、アレンジもとても豊富にでき、そのまま食べても美味しいのですが、

半分に切ってスクランブルエッグ、ハム、チーズなどを挟むと中華風ハンバーガーの

出来上がり!!!とてもおすすめの食べ方です。

主食として食べる場合は、スープやおかずのタレにディップして食べてもいいし、

おかずをマントーの上にのせて一緒に食べても美味しいです。

色々な食べ方を楽しんで頂き、オリジナルの組み合わせ、食べ方を発明してみましょう!

台湾中華まん専門店 福珠

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