スパイシーまん(香辣包)

基本の豚まんをピリ辛にしたスパイシーまん!

2種類の部位を配合した豚ミンチ肉に台湾で使われている辣椒醬と唐辛子粉を絶妙な割合で組み合わせた唐辛子ペーストを使用しています。ラー油は使わず豚ミンチで脂身の多い部位を使用しているので、辣椒醬と唐辛子粉がいい具合に豚の脂と混ざり合い、蒸しの工程で豚まんの内部で肉汁と合わさりラー油となり、旨味がぎっしり詰まったスパイシーまんが出来上がります。

他の豚まんより汁気が多くなっているのが特徴ですので、お召し上がりの際は汁に十分ご注意ください。

肉汁が唐辛子ペーストとよく混ざり合い、風味豊かになってます。

頭頂部に赤い点が1つ付いているのがスパイシーまんです(笑)
辛さはそれほど強くなく、もう少し辛くしてもいいのではという意見もあります。

最近徐々に人気が出てきたスパイシーまんを是非お試しください♪

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