筍入り豚まん(筍肉包)

人気商品の一つ、筍入り豚まん!!

簡単に言うと豚まんにたけのこが入っているだけ・・・

ではなく、餡の配合、具もまた違います。

たけのこの風味を楽しんで頂けるように調整していて、
肉汁も適度にあり、その中にたけのこの風味、触感がプラスされています。

豚まんよりはあっさりめな味わいです。

筍入り豚まんは頭頂部に赤い点が2つあるのが特徴です。
中華まん自体の形はどれも同じなので、この点で見分けましょう。

中華まんの見分けとしては、生地に色を付けたり、具を混ぜ込んだりするのですが、

肉系の場合はなかなか難しいので、結局オーソドックスな点々になってしまいました(笑)

0コメント

  • 1000 / 1000