台湾伝統的な点心|タロ芋餅|芋粿巧
台湾伝統的な点心ー芋粿
タロ芋餅
米粉から作られたの生地に炒めてた具材やタロ芋を加えて、絶妙な香りと食べ応えがあって、
食べ方もいろいろ
揚げても、焼いても、蒸し立てのままも美味しいです!
台湾風唐揚げ屋台の人気ものです
おうちで作ってみて、台湾気分を味わおう
揚げタロイモ 200g
水 200g
干し海老 4g
豚ミンチ 75g
赤ネギ 20g
塩 5g
醤油 15g
上新粉(もち粉) 180g
米の粉(在來米粉或蓬萊米粉) 40g
台湾伝統的な点心ー芋粿
タロ芋餅
米粉から作られたの生地に炒めてた具材やタロ芋を加えて、絶妙な香りと食べ応えがあって、
食べ方もいろいろ
揚げても、焼いても、蒸し立てのままも美味しいです!
台湾風唐揚げ屋台の人気ものです
おうちで作ってみて、台湾気分を味わおう
揚げタロイモ 200g
水 200g
干し海老 4g
豚ミンチ 75g
赤ネギ 20g
塩 5g
醤油 15g
上新粉(もち粉) 180g
米の粉(在來米粉或蓬萊米粉) 40g
0コメント